Сокровище

Кристина Сударикова
+
СОКРОВИЩЕ.
Сокровище Царства Небесного, по миру ходило,
Для постоянного жительства, место ища.
Было ОНО, и в городе,…и внутри нас,
Не понравилось,…ушло из города в поле,
Так как в беззакониях, тесно ему.


Побывало ОНО, в сокровищницах царских,
Боярских,…сильных мира сего…
И увидев неправедные богатства, собранные через хищение, воровство,
Ценой человеческих слез и обид.
Прочь ушло, не захотев лежать вместе с- неправедным,
Потому что - праведно ОНО.

Приходило сокровище Царства Небесного,
В ряды драгоценных товаров.
Думая, что здесь каждый все что имеет, приобрел своим трудом…
Но, увидев великий обман, при купли - продажи,
Не замешкалось и ушло.

Пошло сокровище Царства Небесного в государство,
Подумав, здесь судья поставлены правду творить.
Но услышав, что судья судят за взятки,
Начальство требует подарков…и ради хотения зла, извращают дела…
Оттуда ушло.

Идет сокровище Царства Небесного по улице города,
Слыша ликующие веселые голоса…думая:
-Здесь все собрались по любви,
-А где любовь там и Бог!
-Подобает и мне там быть.

Подходит ближе, и видит:
Поедающих друг друга вместо хлеба, Божиих людей.
Которые осуждают, ругают, льстят словесно, коварствуют в сердце,
А после, упившись,…оскорбляют, и даже дерутся.
Поспешно удаляется отсюда ОНО.

Решило сокровище, пойти к простому народу.
-Ведь, всякая простая душа, свята в очах Бога!
Но, услышав о насилиях, убийствах, грабежах…
Развернулось и в Храм ушло.

И там, все в житейских заботах…
Не в молитвах, без внимания служба,
Сквернословие, рукоприкладство порой.
И сказало: «Это не дом, а вертеп разбойников»,
-Иду прочь и от сюда!

Не находя себе достойного места,
Вдруг видит село, а в нем люди-
В нищете, болезнях, в слезах, воздыханиях…
И поселилось здесь, в поле, между людьми
Терпящими нужду, сказав:
-Это место МОЕ!!!