Тормоза

Леонид Захарков
Когда срывают разум тормоза
Нет сил уже, потом остановиться.
Родных не образумит нас слеза,
До одури торопимся напиться.

Залить былые промахи и зло,
Своё или чужое - всё однако.
Что где-то и когда-то не везло,
На разум водкой - адова атака.

Ну здравствуйте - рогатый сатана,
Опять увёл ты душу от порога,
Коварная копытная шпана,
Достойная пожизненно острога!

Шакалом пробегаешь по судьбе,
Умело помогаешь поскользнуться.
Ох, грохнуть бы бутылкой по тебе,
И горькою потом не поперхнуться.

Глаза горят, торчит клочками шерсть,
Когда наложишь крестное знамение.
Ослабший простираешь к небу перст,
Надеясь на Всевышнего спасенье.

Но сразу не покинет тело, мразь,
Нутро рогами долго ковыряет.
Прилипнет метко брошенная грязь
И злой язык собратьев добивает.

Мечами изощрённые слова
Безжалостно изранят твою душу.
Тайфуном осуждения молва
Уставшего, швырнёт потом на сушу.

Промокшего, с невыплаканных слёз,
Озябшего от слов не понимания.
Не сбывшихся в тумане пьяном грёз
И тщетных категорий оправдания.