Глухие надвинулись годы...

Петр Шмаков
Глухие надвинулись годы
совсем неизвестной породы.
Вот чёрт их на горе принёс.
Отваливать надо с позиций,
мелькая кружками колёс,
а может, кружками амбиций.

Ведь главное – это понять
свой путь от рождения к смерти.
Не так это просто, поверьте,
терпением жизнь наполнять,

лоскутными крыльями биться
в стены и окна домов.
А тени глядят из углов
и мне предстоит с ними слиться.

А звёзды как бусинки глаз.
Накапали их в стратосферу,
забыв и порядок и меру,
и где он, спасительный лаз?

Всё видят они, но не скажут,
а только сомненья размажут,
а только опять намекнут.
Устал я уже от намёков
и мыслей и прочих заскоков.
Свистит в отдалении кнут.

Кого-то Рок гонит, стегает.
А небо с овчинку и тает.
Опас неизменно велик.
Собрать бы мгновения-крошки,
чтоб вдруг не взлетели, как мошки,
и этот отчаянья миг.