День маски примеряет что ни день...

Петр Шмаков
День маски примеряет что ни день
и валится на вечера плетень.
Дыру конечно сразу пробивает
и корчится, болеет, унывает.

Дню ночью снится каменный покой,
который щупать хочется рукой.
Луна его нисколько не тревожит.
Он до рассвета сны и мысли гложет.

Всё суета и мимолётна цель
и города воняют, словно цвель.
И только ночь приносит смысл и трезвость
и укрощает дня больную резвость.

Светило дня, как опиумный мак,
и плазмы воспалён безумный зрак.
Наркотик, призрак рая, аллилуйа!
И валится на землю день, балуя,

и дрыгает ногами, встал дугой,
как-будто он не тот же, а другой.
Но время, Абадонна и Мефисто,
уже идёт к нему, осклабясь мглисто.