Небо!

Ольга Гогуля
Что  с  тобой,  Моё  Вдохновение?
Небо! 
Почему  ты  безликое?
Что  за  жалкие  плывут  испарения?
Ни  Высокого! 
Ни  Великого!

...Солнце  белое  глядит  безучастно,
слепо  жарит  в  бледной 
выцветшей  сини.
Небо, 
что  с  тобой? 
Ты  было  прекрасным
до  сих  пор, 
как  ипостаси  Святыни!

Мне  божественность  твоя 
не  по  силам.
Я  сегодня  тебя  не  понимаю.
Ты  чужим  мне  стало, 
Небо!
Ослепила,
видно,  боль  меня...
Глаза  закрываю,
опускаю  тихо  голову,  думаю...
Не  с  тобой,  а  со  мной –
это  неладное:
не  могу  разглядеть  красоту  твою,
потому  что  тьма  в  душе 
непроглядная.