Пляска, ласка... Поблекла краска

Петр Шмаков
                Она лежала ничком и бела.
                Ах, наша пляска была весела!
                А.Блок

Пляска, ласка... Поблекла краска.
Время истёрлось, свалилась маска.
Под ней черты расплываются. Сон.
Речей умолкших невнятный стон.

Любовь упала ничком в траву.
А я её до сих пор зову.
Порядок мира и смерть сама
не добавляют уму ума.
Скорее даже сведут с него.
Я не желаю себе того.

Я ровно в полночь в стране зеркал
явиться должен в зеркальный зал,
где отражённое колдовство
излечит тайно моё вдовство.

Себя запутать и с толку сбить,
где отраженье моё – забыть,
и втиснуться, влезть в зазеркалья сдвиг,
и сделать первым последний миг.

Головоломный такой прыжок
сквозь тонкий времени порошок,
сквозь тишины тончайшую взвесь.
Отчаянье шепчет: скорее лезь.