Блоку Я для тебя переиначенный

Альфа Елена Калиганова
«Девичий стан, шелками схваченный»
 Блок

 ***
 Я для тебя – переиначенный.
 И мне себя давно не жаль.
 В туманах – мягко обозначенный
 То лабиринт, то пастораль.

 Сад - роза с соловьем безбашенным.
 Двенадцать на часах больших.
 Кармен по граням обозначенным
 Приходит в мой неровный стих.

 Дерзка, как майское причастие.
 Дика, как первозданный лес.
 То сумасбродства, то участие.
 То Ангел во плоти, то бес.

 Теперь – для всех переиначенный -
 Любимец Муз и поэтесс.
 «Девичий стан, шелками схваченный»
 В мелодии Любви воскрес.