Мама во сне жалеет меня

Валентина Барнышева
Мама во сне жалеет меня.
Говорит: "Доченька ты моя, брошенная!
Почему не везёт так тебе?
Ты же лучшая и хорошая."

И от слов ,от таких снова в горле ком.
Слёзы бегут не прошенные.
Мама! Давно не жалею я не о ком.
Не я, а они брошенные.

В одиночестве мама, есть тоже плюс.
Разговор с собою идет.
Быть одной я совсем не боюсь.
Мне не страшно что жизнь так пройдет.

Лишь бы только писались мои стихи.
И хватило бы слов души.
Ну и что, что в фантазиях я живу?
И ловлю там мечты- миражи.

У меня же ещё и богатство есть.
Брат, сыновья и дочь!
Только взглядом своим
Я на них посмотрю.
Всё поймут и придут помочь.

Мама опять жалеет меня.
Шепчет мне: "Солнышко ясное
Слёзы не трать напрасно.
Душу свою закрой.
Помни ,хоть нет меня, но я всегда с тобой.

Не все понимают твои стихи,
Кто то смеется украдкой.
Но всё равно их пиши.
Девочка ты моя сладкая.

Что из того, не такая как все.
Для мамы, ты тоже загадка.
Знай же, мы любим тебя!
И в жизни твоей, всё в порядке."