Дружба народов

Александр Журавлев 1
России - всяко лыко в стрОку,
И все стараются, вокруг нас сепетя,
На нас навесить все грехи с наскоку,
Стряхнув их просто внаглую с себя.

И сколько раз уже мы нарывались:
Чем больше делали кому добра,
Тем ядовитее они плевались.
Нам это, знаете, понять пора.

Ведь сколько ни корми ты волка,
А он не перестанет волком выть.
Ему кусок, а отвернёшься только,
Так норовит и руку отхватить.

Пора бы всех их салом по сусалам.
Да ладно уж, сказать без кулаков -
К "друзьям", как новым, так и старым,
Подход наш может быть таков:

Давайте вот что - без ужимок ложных,
Для нашей дружбы вы не тот народ.
На праздник к нам - ну ладно, это можно,
А в будни к нам не лезте в огород.

Но вот их только припечёт горячим,
Кто на Россию лаял да рычал,
Ведь приползут со скулежом щенячьим:
"Давай опять, Россия, выручай!"

Март, 2017