Как Маяковский

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Промокшие
             спешат прохожие
Людьми
          остановка запружена
Машины
           от дыма
                своего же
Ускользают,
                ящерясь,
                и не могут.
Навязчивая
                рифма
                в мысли
Вонзилась
                и гложет
По междутополевой
                луже
Изподвиноградные
                ящики
Плывут
          неведомо
                куда
Никому
               ненужные
И кажется -
                всё ерунда.