Настанет лишь зиме венец

Нина Сулыгина
Настанет лишь зиме венец,
Капели бьют по крыше.
Струится белый, чистый свет -
Пейзаж весенних линий!

Проталин первый бедный вид
и воздух влажен, тихо.
Обрывки сизых туч вдали
и пенье птиц, крикливо!

И сброшен будет белый плед,
утихнет ветер скоро.
И лучик солнца в ясный день
коснётся сосен бодро!

Оковы снега сбросит лес,
начертят тропы след.
Подснежник первый ах, букет,
и ив пушистых ветвь!

А трав зелёный, сочный цвет
наполнит русский лес.
Своей красой блеснёт рассвет,
Вот чудо, из чудес!