Мудрецы

Леонид Захарков
Страна  рождает «мудрецов»,
Но выдвигаем их - мы сами.
Порой бездумно, без основ,
Избрав своими голосами.

Абсурд системы, иль порок,
Лихого времени проклятье?
Ошиблись вновь, даём зарок,
Меняем их, как мода платье.

И ждём от жизни сытых дней,
Покой в стране обетованной.
Исчезнет нынешний злодей,
Придёт кумир, осыплет манной.

Но где им взяться в смутный век -
Покрыла жадности короста.
На редкость честный человек,
Возле властителя помоста.

Иисус Христос покинул нас,
Покрыв грехи Своею мукой.
Не внять теперь, оглохшим, Глас,
Кто станет счастью их порукой.

Черкают снова наугад,
На выборах свой бюллетень.
Кто казнокрад, а может гад?
На то набросит пресса тень.

Не только это всё у нас,
Проблема, в общем, мировая.
Назначить могут и без вас,
В руках система правовая.

Виновных быстренько найдут,
А не найдут – тогда назначат.
И снова всех вас обведут,
Вот так весь мир у них батрачит!

Хватает вдосталь  подлецов,
Структурам нужным поставляют.
А все бездумно, без основ,
Их над собою утверждают!