Как Маяковский 2

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Вокзал,
                велик препорядочно,
Стоит -
             не сдвинешь -
                как вбитый и загнутый гвоздь.
А всё,
               с вокзалом рядом что,
Духом его
                пропитывается насквозь,-
Словно сыростью
                доски
Или как древесина
                ржавчиною:
Ларьки
              и киоски,
набитые
              всякою всячиною,
Грудятся
                опятами на пне;
Автоматы
                с водой ароматной
Жердями
             к копне
льнут,
            будто кто привязал их;
И поезда
           на стоянке,
как дети
             к няньке,
Тоже жмутся к вокзалу,-
А в нём -
              муравьиный уют!
Площадь
                привокзалилась,
дождём и машинами
                залита,
И люди по ней
                озабоченно снуют
Тоже какие-то
                чуточку привокзаленные,
И я стою
                на этой же площади,
Мыслями
                над сутолокой воспаря,
И плащ на мне
                шуршит и полощется
Словно
       мокрые
                тополя...


               
  1987