Как Есенин

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Сижу у приёмника. Ходики
Не в такт размеряют джаз,
Девчонка смешная не сводит
С меня доверяющих глаз,

Куда от их света укрыться...
Восторженный мой стебелёк,
Под солнцем и лёд заискрится -
Да только зачем тебе лёд?

Я старше на юность, я грубый,
Ругаюсь и водку пью.
Но шепчут девчоночьи губы
Огромное слово «люблю».

И мне, повидавшему всякое,
Хлебнувшему злобы и лжи,
Вдруг хочется верить, и плакать,
И очень хочется жить.