Птица счастья

Наталья Кононова
Птица – счастья, ах, какая,
Птица – счастья, золотая!
Пролетает надо мной
И горит, горит огнем.

Я хочу ее поймать,
Только как   мне птицу взять? 
Обжигаюсь и горю,
Вся сгораю на ходу.

Счастье это не сдержать,
Обжигает, знаешь как.
И горит потом душа,
Жизнь всю и день, и два.

Каждый хочет ухватить
И хоть день, счастье продлить.
Только счастье как огонь,
Обожжет, вспорхнет и вон.

Обожглась о птицу – счастье,
Ноет  тело и душа…
Эту боль перетерплю,
Поймать счастье, вновь хочу.

Я хочу обжечься снова,
Быть счастливой, вновь готова.
Я хочу сгореть дотла,
Дай, коснуться до тебя!

Ты летишь и яркий след,
Оставляешь много лет.
Смотрят люди и не знают –
Это счастье пролетает.