Суббота, день свадеб...

Борис Бударин
Каждый раз в субботу, проходя мимо ЗАГСа - вижу счастливых молодых,
и не очень, регистрирующих свой брак. Слово-то какое - брак!
Глаза, светящиеся от счастья, как-будто регистрация отношений что-то может добавить к тому, что уже есть.

После ЗАГСа, обязательный пронос любимой, пока ещё любимой, через три моста, с навешиванием на каждый замка, символизирующего нерушимость чувства.
Потом более или менее приличный ресторан, шикарный стол, обнимашки-целовашки, под усердные крики приглашённых - "Горько!" и.т.д.

Проходит энное количество лет и...развод.

По статистике, из трёх браков распадаются два. Не будем брать тех, кому повезло, а может и наооборот, но представим ситуацию с точностью до наооборот.

Пофантазируем?

Итак, процедура развода отмечается точно так же, как и свадьба.

Нанимается шикарный лимузин, жених в вытянутых трениках, едет отдавать невесту, всё по обряду, или как сфантазируют свидетели, теперь уже - развода.
Выкупил невесту в засалившемся халатике и шлёпанцах.

Теперь во всём этом прикиде в ЗАГС,
Далее, процедура развода и бывший жених проносит свою бывшую через три моста, затем усиленно спиливает ножовкой, замки, навешенные когда-то, за ненадобностью...

И, наконец праздничный стол, как и во время свадьбы с тем же колличеством приглашённых, за которым под периодические крики - "Сладко!" новоиспеченные,
разведшиеся так же периодически вытирают губы... периодически сплёвывая.

Интересно, если бы так было на самом деле, уменьшилось ли колличество разводов?