О Макаке, Слоне и кокосах

Галина Ильина 5
Поехал Макак навестить обезьян
На север, в большой зоопарк.
А Слон ему в поезд принёс чемодан,
Сказал он Макаку чудак:

- Кокосы возьми благородным слонам,
Признателен буду тебе.
Легко чемодан приспособил он сам
На верхнюю полку в купе.

Когда же пришлось чемодан доставать,
Не справился с этим Макак.
Хотел чемодан осторожно он снять,
Но с места не сдвинул никак.

Проехав свой город,
Макак всё пыхтит:
- Кокосов-то здесь – перебор!
Толкну чемодан я, авось и слетит.
Толкает его … до сих пор!