220 - Куплеты внуку. Стих. - 67

Владимир Алф
Ботинки Мише нужнЫ срочно!
Пора ботинки поискать!
И где? И что? И мы заочно
Уселись тему обсуждать.

Разбились временем ботинки.
Нет, - будем берцы покупать.
Ступню измерим по - старинке.
Не будем времени терять!

Конечно, берцы мы купили,
Они стояли ровно в ряд -
В строю, как – будто бы застыли,
Как будто это строй солдат.

Мы оценили берц высокий -
Дизайн, сам за себя сказал.
У них был прочный нос широкий.
Размер был ни велик – ни мал.

У Миши есть теперь ботинки!
О берцах он давно мечтал!
Выходят в них на поединках -
Теперь «омоновцем» он стал!