Не осилит злая пропасть...

Долгов Александр Владимирович
Было всё, грехи, пороки,
И обман, и взрывы чувства,
Кровь и пыльные дороги,
Откровенья безрассудства…

Пропасть скорбного безумья,
Гнев, отчаянья мгновенья,
И полночные раздумья,
Страждущий порог сомненья.

Не осилит злая пропасть
Разум, болью закалённый,
Он обрёл в пожарах стойкость,
Красотой навек пленённый.

В бездну и на муть болота
Смотрит нынче лишь с презреньем,
Творческим мгновеньем взлёта
Наслаждаясь с упоеньем…