Эх, гармонь - гармошка

Любовь Григорьева 2
 Эх, гармонь - гармошка,
 Всех ты собирала,
 У большой берёзы, у реки.
 И куда ж теперь ты,
 Милая пропала?
 И куда пропали игроки?

 Без тебя в деревне
 Очень скучно стало,
 Не звучат девичьи голоса.
 Да и той деревни,
 Что была, не стало,
 Чёрная прошла здесь полоса.

 Молодёжь отсюда
 В город уезжает,
 Остаются только старики.
 И стоит деревня,
 Тихо умирает
 И не слышно песен у реки.