Шантрель

Лёля Васильева
Маленькая девочка Шантрель...часто с куклой разговор вела...,доверяла ей свои секреты...и...ответных от неё ждала...,к сердцу прижимала...,но...молчал...ротик на резиновом лице...,а стеклянные глаза опять пугали безразличием далёкой пустоты...Кружевной наряд и...чепчик лёгкий были сшиты на заказ в Париже...Тише...,тише...,нянька вдруг услышит...,прилепившись ухом к дереву...той двери...,что для неё закрыта...,в детство не вернуться никому...,а...,тем более...,чужие тайны...сокращают любопытному...,да...,любому...,жизнь его...,конечно...,если где-то есть она...отдельно...,в ритме собственном...по венам...-день и ночь...
 (Уходи...,старуха...,сгинь же прочь...!Пусть Шантрель мечтает без тебя...,шепчущей молитву...иль...проклятье...,маскирующей личину зла...)
 Кукла...-куклой...,только лишь игрушка...,ей не принесёт вреда подружка...,мир искусственный со временем растает...,постепенно станет настоящим...,монолог подхватит диалог...и...по содержанью...-много старше...
 (Уходи...,колдовка...,уноси...камень свой...-болотистую тень...с запахом гнилого увяданья...,светом защищу мою Шантрель...)