Идёт шуга по Абакану...

Ярополк Любомиров
Идёт шуга по Абакану.
Готовит осень зимний лёд.
И, по намеченному плану,
Земля метелей новых ждёт...

Застыла грязь упругой коркой.
Покрылся тополь серебром.
Готовит дворник детям горки.
Зима-краса стучится в дом...

Всё реже, реже потепленье —
Зима предъявит вот права!
Идут к природе сновиденья,
Скорбит пожухлая трава!..