Зеркало

Ян Лугин
Смотришь на меня и не доволен мной?
Раскрой глаза пошире! Я лишь отраженье!
В моих глазах трепещет образ твой,
Ведь зеркало твоих я отношений.

Ты зол ко мне, к тебе я тоже буду зол.
А если добр, буду добрым тоже.
Ты на меня решил положить болт,
Я не желаю знать твоей никчемной рожи!

Не удивляйся, если я тебя забыл.
Быть может ты давным давно мне сделал больно,
Когда тебя всем сердцем я любил
И для тебя играл на сцене жизни сольно.

Я не навязчив и не трачу зря
Слова, и не бросаюсь обещаньем.
Ты для меня переплывал моря,
При первой просьбе же прерву молчанье!

При первой просьбе же тебе я помогу
И душу дьяволу продам, коль надо!
А твоему заклятому врагу
У стороны моей не выпросить пощады!

Друзей могу по пальцам сосчитать,
Их никогда не превышает и десятка.
Я верность не посмею променять
На деньги бесконечного порядка.