Приснилось мне лето...

Любовь Королева
Приснились мне лето зелёного цвета,
Ромашки в алмазной росе,
Смешная девчонка с огромным букетом
И с яркою лентой в косе…

Мохнатые пчёлы жужжали над полем,
Как будто вели тихий спор;      
Задиристый ветер был чем-то доволен,      
Берёзкам шептал всякий вздор.

Лесная тропинка до самого дома
Бежала к родному крыльцу...   
Смешная девчонка давно мне знакома,
Ей счастье и радость к лицу.

И пусть наяву за окном снегопады
Шумят, заметая следы…
Хотя бы во сне, будто в детстве, мы рады
Испить родниковой воды.


11.03.2017 год