Снова Серёжка

Урсулакэт
Март наступил. Раздолье детворе,
И дворники скребут дорожки парка.
Мы покопаем ямку во дворе,
Не зря Серёжка взял лопатку.

Упрямо и настойчиво возясь
В обледенелом мареве колючек,
Он выкопал хорошенькую грязь,
И ямку окончательно домучил!

Чумазы щёчки, и шмыгает нос.
Но труд у нас достоин и приятен:
Не каждый сможет, в минусе возясь
В три года выкопать такую ямку!
 (IP®)