И некуда спешить 6-35

Владимир Родионов 8
И некуда спешить,
И горько оглянуться:
Беспамятством зашит
Простор, где страсти бьются.

Однако был рассвет.
Всё прожитое наспех
Взывает нас вослед
Надеждам и ненастьям.

Грешна порука дня.
Смешней короткой ночи.
Даль прошлого меня
Мордует и порочит.

А забытье грязней
Сомнений изначальных,
На много тысяч дней
Сокрытых в нас, как тайна.

Ах, ночь! она пьяна,
Как плоть, что оробела.
И жутко - нету дна.
И сладко - нет предела.