За мигом миг, за часом час

Юлия Белимова
За мигом - миг, за часом - час, за годом - год...
"Тик-так,тик-так"- и жизнь проходит мимо.
Неуловим часов природных ход,
Они стучат, стучат неумолимо.

Мы поскорей стать взрослыми спешим,
Мечтаем вырасти скорей, понятно.
Всю жизнь торопимся, вперед бежим,
Не думая, что время безвозвратно.

Бесстрастно и размерено они
Отсчитывает месяцы, недели,
Года, столетья - для него равно,
А наши жизни махом пролетели.

Хотим ли, нет ли - все равно: "тик-так",
Мгновения водой в песок уходят,
Твой век отмерив равнодушно так,
И бесконечно жаль, что все проходит...

Казалось бы, ты только начал жить,
А миг последний промелькнет, как птица...
И вот уже нам незачем спешить
И никуда не нужно торопиться...