Весенние приметы

Елена Белешева
Засыпай, зима-старушка,
Унеси с собой метель,
Мчится к нам твоя подружка
С яркой песней про апрель.

Зазвенят ручьи шальные,
Хрусталём сверкнут капели,
И оковы ледяные
Превратятся в птичьи трели.

Из берлоги выйдет мишка,
Небо ввысь шатром прольётся,
День прибавится с излишком,
Мир для жизни распахнётся.