Эй, ты, ветер!

Ярополк Любомиров
Затянула, обложила, утопила тучею
Свод небесный голубой темень грозная!
Снова слёзы текут её жгучие,
Словно вновь положение сложное!..

Эй, ты, ветер! Развей тучи чёрные!
Унеси от меня хляби вечные!
Пусть целуются все, кто влюблённые!
Пусть поверят в любовь бесконечную!