***

Эдуард Скороходов
Я не пойму – когда душа растёт –
Мир почему-то делается жёстче:
Я открываюсь, он – наоборот –
Как будто злится и как будто ропщет.

За доброту приходится платить
Своей щекой, ни в чём не виноватой.
Не знаю только, как же объяснить,
Что к прошлому себе мне нет возврата.

Но он поймёт, я знаю, он поймёт,
Хотя и, как ребёнок, недоверчив:
Ещё у одного душа растёт,
И ноша на плечах чуть-чуть, да легче…