О России...

Артур Наумов
            "…То реет над нами божественный страх,
             То камни летят с огорода!..
             Народ-богоносец, народ-вертопрах –
             Похоже, два разных народа".
                Ирина Кияшко:
             http://www.stihi.ru/addrec.html?2017/01/29/6481


Известно, Россию умом  не понять -
в ней скрыта небесная сила:
Россия - разумна, а Разум объять
не может сознанье гориллы!
Что мир озверел  - пояснения нужны? -
и мне это кажется тоже:
не все люди Богом, увы, рождены,
хотя и довольно похожи!

А в мире пороков души не ищи -
в нём форма важней содержанья:
их уши не слышат - кричи не кричи -
убогое зверосознанье!
К концу подошёл "католический бал",
отвергнуто ложное счастье...
Россия  созрела  к  началу Начал,
что Разум зовёт  - Со-причастьем!

Диагноз конца никому не в укор -
ведь  с кармою торг неуместен...
не может никто отменить приговор,
тем более, если он честен!
Экзамен не сдан... не получен зачёт -
тяжёл путь  чрез  тернии к звёздам...
не многие души продолжат полёт:
не все возвращаются в гнёзда!

11.03.17.