Выткался лунный пожар на дорожке

Юрий Пестерев
Выткался лунный пожар на дорожке.
В дальние дали ушли феврали.
Юного месяца светлые рожки
Тонким ростком сквозь туман проросли.

В сердце зарубки былых откровений,
Первые токи любви и потерь.
Помню, бродил по знакомым ступеням
И отпирал незнакомую дверь.

Будто вчера, в те далёкие годы,
Сделав навстречу решительный шаг,
Ждал бесполезно у моря погоды,
Зря выходил в феврале на большак.

...Утро прострелы приносит в подоле.
Ласково слово срывается с губ.
Но остаются земные юдоли
Всуе под крышами старых халуп.