осколки

Михалыч Ганя 2
осколки глупости, от камня словоблудия
я собирал что бы дорогу замостить.
и женщин,по закону правосудия
прошу понять меня,а может быть простить.

     ***
в зарешёченных инеем окнах
продышу аккуратно глазок,
и в морозных,таинственных вздохах
я услышу тебя хоть разок.
молчаливая ты достучишься,
в новогоднюю ночь до меня.
не прийдёшь,то хотя бы приснишся:
без упрёков,ни в чём ни виня.
мне надуешь в холодные уши
новогоднюю песню любви
светлых ангелов чистые души
не испачкав в измены крови...


      ***

прощаюсь с Старым годом я
и вы мне не мешайтесь.
а если хочется уйти
в дорогу собирайтесь.
я положу ему в мешок
печали и тревоги,
напялю треух и тулуп
и валенки на ноги.
и путь уходит,я о нём
нисколь не пожалею.
с своей печалью и бедой
я справиться сумею.
сколько их ещё придёт,
суть не так уж важно.
провожаю и встречаю
дедушек отважно.
пусть мой дедушка Мороз
не похож на ваших
не пугайтесь,не ругайтесь,
уважайте старших.
за свои грехи и подлость
старый год простите,
и налив на посошок,
дальше проводите...
провожаю Старый год,
он уходить не хочет
старый пьяница-урод
голову морочит.
говорит что хорошо
ему со мною было
и что не успел ещё
многим плюнуть в рыло.
допивай и убирайся
забирай монатки
я тебе в мешок сложил
бороду и тряпки.
убирайся!Для меня не был ты хорошим.
я на валенки тебе новые калоши,
что бы ноги не намокли
с радостью надену,
и уйду накрою стол
молодому деду.
допивай скорей алкаш
старые печали,
и уё бывай скорей
в голубые дали.
расстаюся я с тобой,
как всегда без горечи.
ведь во след тебе ползут
следующие сволочи...

     ***

новогодние частушки
разрешите вам пропеть,
но Снегурочку позвольте
для начала поиметь.
пусть стучится Новый год,
мы его не впустим.
не допили мы до дна
прошлогодней грусти.
пусть помёрзнет старый хрыч
во дворе с Снегурочкой.
я ещё не разобрался
с прошлогодней дурочкой.
нужно в новый год входить
чистым и свободным,
и до новых отношений
чуточку голодным.
пусть четырнадцатый год
в памяти останется.
всё же был он не плохим,
не смотря что пьяница.

    ПИза

как давно я не был в ПИзе,
да и был всего лишь раз.,
без шангена и без визы
Пиза принимала нас.
были в Пизе мы проездом,
есть и те кто в ней живёт.
башне не нужна поддержка
и без нас не упадёт.
ну а тех кто не имеет
денег даже на езду,
посылаем мы бесплатно
в Сан-Жопен, или в пи зду.


  Читая Аг.Брусникину

у собаки. глаза колючие
и пронзительно-нежный лай
поцелуи, так самые лучшие,
а укусы,так невзначай.
ведь кусаться сущность собачья,
но кусает не всех она
хоть душонка её кусачая,
но она несомненно умна.
подсобачило,подморозило-
солнце скрылось за туч жалюзи.
приподняла судьба и бросила
мне в объятья бухую Люси.
у собаки глаза колючие,
не могу я дружить с любой.
если сука, то самая лучшая.
в прорубь я,и она со мной.