Промежуток времени

Плотникова Лена
Забыв про незабвенного кого-то
и, непривычно на подъем легки,
идем туда, где заперты ворота.
Прохожие, подняв воротники,
под холодок пронзительный вечерний…
Где, ничего не помня вообще,
с тобою мы средь умопомрачений,
приходит осень в сереньком плаще.
И нету в этом ничего такого.
Но, глупая, все почему-то жду,
что этот промежуток бестолковый
не посулит уставшему нужду.
Там я с тобой, как ласковый котенок,
мурлыкаю от счастья, вопреки
тому, что мир прозрачен, хрупок, тонок.
Пусть бакенщик проверит огоньки.

14.01.2017