в городе о-з

Владислав Пирф
город медленно утопает во мгле,
утопает в дыму из красно-белой трубы,
утопаю и я, слишком быстро в себе,
все боясь повторения чье-то судьбы.

мразообразие расплодилось повсюду,
слова здесь пусты, стоимость - ноль,
глава города пропогандирует что-то все люду,
любит, ведь эту систему, любит контроль.

народ принимает, как ребенок любое слово,
ведь цена толпы больше, чем цена одного,
а заикнешься, получишь взгляд дяди-бритоголова,
и будет тебе не просто плохо, а ой-ого-го.

все больше и больше я понимаю,
цену свою, что равна плюс минус нулю,
все больше и больше я погибаю,
все больше из будущего ничтожность леплю.