Мама, я иду домой

Юрий Завиша
Как на трёх больших китах
Мир стоит на трёх словах
«Мама, я иду домой»
И во всех, во всех местах
Отдаётся в головах
Голос милый и родной
Из ушедших из времён
Из исчезнувших миров
Слышно эхо главных слов
Разных рангов и имён
И династий и дворов
Орденов и языков
Ты путеводитель мой
Мой маяк, звезда моя
Всех умнее и нежней
Всех сильнее и важней
Голос милый и родной
Мама, я иду домой…