Без тебя

Александра Аксютина
А я с тобой, как без тебя.
Мне всё вокруг уже постыло.
Я выгораю без огня,
я задыхаюсь, я забыла,
 
как ты со мною говорил,
смеялся шуткам, балагурил.
А я любила без причин,
не понимая, чем рискую.
 
И мне так нравились слова,
что были словно под копирку.
Ты говорил их год и два,
потом забыл, и дни затихли.
 
Нам нечем больше говорить,
у нас отнялись части речи.
Как правильно: меня любить,
иль не любить меня? Как легче?
 
Я выйду утром на мороз,
и - по лесочку, по тропинке.
Пускай прихватывает нос.
Любовь я выстужу до нитки.