Коньяки мне мигают с витрины

Лобода Александр
На витрине коньяки, сверкая
Глядят мило в меня
От хмеля радость обещают,
Игриво звёздами маня.

От витрины в магазине
Голова теряет силу-
Закружили коньяки и вина
И не знаю, что купить для вида.

Стоят красуются в бутылках
И песни пьяные поют,
И не вижу никаких ухмылок-
Вижу лишь в тепле приют.

Ах, бутылки вы коньячные,
Как вы маните меня
Радость обещая бодрящую
Много страсти и огня!

Я приду немного позже
И рассмотрю парад алле,
Был бы я чуть-чуть моложе
Вы давно б стояли на столе.

  февраль-март 2017.

     фото автора.