Не пропадай

Надежда Каталикова
Ты - это новые песни о старых печалях,
Дыхание вечного боя, глоток тишины.
Время, бесстрастной рукою страницы листая,
Не разбирает, где осень, где всходы весны.
      
           Не пропадай без слов,
           Не исчезай из снов,
           Ты - моя музыка, ты - моя память, симфония лета.
           Не торопись узнать,
           Снова придет весна,
           И растворится тьма в дыхании света.


Жизнь - это игра, спрячем маски за спины.
Я потерялась давно в этом сонме личин.
Сотни безмолвных сердец - вечные пилигримы
В том лабиринте надежд - иллюзорных картин.

           Не пропадай без слов,
           Не исчезай из снов,
           Ты - моя музыка, ты - моя память, симфония лета.
           Не торопись узнать,
           Снова придет весна,
           И растворится тьма в дыхании света.