Привычно о любви твержу...

Огарёв
Привычно о любви твержу,
Ложь опостылевшую множу...
Но и в тебе не нахожу
Я чувства трепетного тоже.

Тебя, как первые лучи,
Радушно сердце не встречает.
И часто, часто не стучит,
И сладостно не замирает;

Былые не хранит мечты,
И увидать тебя не радо:
Ему немилой красоты
И лживой нежности не надо.

Итак, простимся не скорбя,
Не знали мы и доли пыла...
Я от тоски любил тебя,
От скуки ты меня любила.