Летаем?

Татьяна Бершова
Решение летать – рождается внутри.
И происходит взлёт по воле человека.
Летать мечтали многие, и, что ни говори,
Взлетали – но и падали от века и до века.
Хотелось крылья за спиной иметь,
Пытались их к плечам пристроить,
Кому-то слышалась уж бравурная медь -
Всем, кто пытался рай земной построить.
Но неминуемо их ждал провал,
Ведь гравитация искать мешает идеал.
Логически выстраивая цепь событий,
Не сделать истинных открытий.
Они рождаются лишь от Божественной любви!
Иначе тянутся бесчисленные дни
В калейдоскопе мыслей и событий.
Нет импульса и озарения –
Нет истинного понимания, что творение
Себя – вот главная задача!
В самообман не впасть бы, а иначе
От эволюции нас отклонение ждёт.
Нам ощутить бы сердцем и душой полёт!
Пусть радость от того, что сделать можем,
Людское счастье приумножит.
Балласт, что нас в падение ввергает,
Без сожаления на земле оставить.
Ведь якорь никогда не пригодится
Свободной и счастливой птице!