Свет

Владимир Лютичъ
Из мрака проявился свет,
как будто Феникс возрождён из праха.
Рождённому свободным, этот след,
поможет избежать тропу на плаха...

Дарующий тепло Надежд,
скрепляющий Верой поколений.
Любовью пробудив невежд,
их Разум обратив в стремленья.