Март

Амарилис
Проливной, парной, жемчужный,
Рассекая брюхом лужи,
Как по взлётной полосе,
Он пронёсся по шоссе.
Светом фар на перекрёстках
Просочился под колёса
И на лобовое блёстки
Габариток накидал.
Отхлестал дома по стенам,
Стёк по стёклам ртутью пенной,
И фальшивя откровенно
В трубах вальс весны сыграл.