Зима в твоей душе

Ольга Зимина Калинина
Зима своё давно уж отлюбила
в твоей душе холодной мзгой
и взглядом равнодушия в затылок,
за где-то там щемящий непокой. 

А где-то здесь, уже не та погода
и сердце чутко бережёт весну,
но прячась за капризами природы,
ложь не считает прожитых минут.

Ты думал замок строишь из руин,
блуждая в нем, среди чужих теней,
но сам себе построил лабиринт,
и сказку из хрустальных миражей.

Теперь твоя подруга непогода
и нам с тобой давно не по пути,
листая дни свои, как эпизоды,
меня забыл ты где-то позади.

11.03.2017