Морозные ссадины

Геннадий Молдавский
Берёза в ссадинах морозных
Шумит на солнце у реки,
Дождалась зорек майских, росных,
И в шуме нет уже тоски...

Её сиреневые косы
От брунек стали тяжелы,
Зелёный ветер шаль набросил,
От солнца ссадины теплы...