Имя

Максимов Игорь
С тех пор  стал он местом хранения клада,
Молчать  обречен и под пыткою ада
Он тайну не выдаст.   Такого значенья
Ещё не придумали  в мире мученья.

Что истина? Память,  – сказать бы Пилату,
Она направляет в шестую палату,
Она стала он, неподкупный охранник,
И держит,  обняв,  как стакан подстаканник.

Но пристань от судна не может отчалить,
И в гриву, и в хвост надоело мочалить
Ту, с именем совесть, ей стыд бы в мужья,
Но нет в этой пьесе на сцене ружья.

Взорвать самому персональную  крепость,
Проснуться и утром, какая нелепость:
Колодник бежал из фамильной тюрьмы,
Карманником стал неразлучной сумы.

Опять  ночью мысли -  искатели клада
Подкоп к нему рыли, не снята осада.
Незваные гости намеренно грУбы,
Их вдохновляли архангелов трубы.

Листы не горят из  пожизненной книги,
Его же слова - ему же вериги.
Вдох - выдох, как стон, и скрипящие зубы,
Но имя шепнули бескровные  губы.

Попкорн. Кока-кола.  Врачи не всесильны.
Мелодия. Титры.  Конец кинофильма.

2017г.