Песня о Камчатке

Дмитрий Борисович Уткин
*Посвящается всем, кто служил и служит на Тихоокеанском флоте

На Камчатке мы встречали рассветы,
Среди сопок, где дымятся вулканы,
Где лихие океанские ветры,
Разгоняют над Авачей туманы.

Не грусти Петропавловск-Камчатский,
Мы уходим по пенистым волнам.
Службу строгую разделим по-братски,
По суровым, океанским законам.

Заштормило океан, заштормило
Был ты Тихим, а теперь разгулялся!
О тебе душа моя не забыла.
Расплескался океан, расплескался.

На бушлате якоря золотые,
В небе алая заря над Авачей.
Дома ждут меня друзья и родные,
Покидаю я поселок Рыбачий.

На Камчатке мы встречали рассветы,
Среди сопок, где дымятся вулканы,
Где лихие океанские ветры,
Разгоняют над Авачей туманы.



*Авача – автором имелось в виду не река Авача, а Авачинская бухта.

Аккорды к песне:
Em, H7, Em
C, E, Am
H7, C
Am, H7, Em.