Существо серии Адам. 1. Творение

Дмитрий Давыдов 6
Сознание – цепь образов в сгустке понятий,
Из тьмы, порождением вопросов явилось.
В ответ,  отразились от чувств восприятия,
Вдруг, свет появился, и тьма растворилась.
И разум, цепляясь за новую данность
Находит  в предметах живое движение.
Мгновение испуга, какая то слабость…
И вот, я увидел свое отражение.
Откуда то, голос, картину дополнил:

Ты видишь сейчас отражение сознания.
Твой дух  - от Меня! Им твой образ наполнен.
Ты – это венец Моего мироздания.
Что есть в этом мире – твое без остатка,
Но Я господин твой и Бог  - это помни.
Ты будешь хозяином миропорядка,
Но всё что задам Я, реши и исполни.
И рай, и земля -  все в твоем повелении,
Ты сам -  воплощение великого знания,
Но ставлю завет  под контроль исполнения:
Не трогай плодов выполнения задания!
Всё можешь вкушать, что дано тебе Мною,
Но то, что создашь – всё Моё без остатка.
А вкусишь Моё -  смерть придет за тобою
Ты станешь опасен для миропорядка.

Запомни: твой образ  - Мое отражение,
Но ты ограничен в подобии знаний.
Ты создан служить, проявляя смирение,
Не в силах твоих, порождение желаний.
Ты суть – совершенство, твой выбор  - благое,
Но есть в тебе нечто, что в сердце таится.
Оно  - часть тебя, но по сути, иное,
В нём, смогут желания твои пробудиться.
 
Из праха ты создан законом исподней,
И ест  непрестанно огонь твое тело,
Но рай на земле, Моей волей господней
Питает его,  чтоб оно не истлело.
Ведь рай – это образ Небесного Царства,
А здесь, на земле, он в своем воплощении.
Во власти его  всё земное пространство
И рай бесконечен в своем продолжении.
Но есть преисподняя ниже вселенной,
Она за воротами ада сокрыта.
Там холод и мрак, там обитель нетленных,
Бесплотных чьи души навеки забыты.
Они отказались быть духами света.
Холодная тьма  есть их душ порождение.
Им нужно твое нарушение завета,
Чтоб рай на земле потерпел поражение.

Когда, рай закроет земные ворота,
Все души, что жизнью исподнею тлеют,
Возьмёт преисподняя ради работы...
Те души - бесплотных собой обогреют.
На дне преисподней огонь воспылает,
Зажженный душой потерявшей смирение.
Земля, смертоносной обителью станет,
Где суть её – ад – преисподней служение.
Падут на живых искушения и страсти,
Чтоб тленною плотью разжечь несмирение.
И будут страдания, болезни, напасти…
Ну ладно, довольно с тебя откровений.

И голос умолк, и ушло отражение...