Закаты

Ольга Гогуля
Каждый раз, 
когда я 
возвращаюсь домой,
гляжу на закат 
и слова 
подбираю,
чтоб его описать... 
а язык мой 
немой
перед этой картиной 
небесного рая - 
перед красочным миром 
золотых солнцепадов
и разливов 
у синих 
воздушных завес
средь янтарных теснин и 
открывшихся кладов
живописных оттенков 
в светотенях небес.

Непостижимая вечность 
на вселенском холсте
в закатных лучах,
и щемящее чувство,
что непричастны мы 
к этой святой красоте,
и бессильно пред нею 
любое искусство.