Он играл

Наталья Поддубняк
Он играл и душа его капала с Неба,
Ноты струями шумными падали вниз.
Тонкий профиль печальный, уставший и бледный
Серый дождь за окном, как природы каприз...
Звуки сердца бежали кругами по лужам,
Исчезая навек под ее каблуком.
Город спрятал глаза, город слеп и простужен.
Город окна гасил, не грустя ни о ком.
Он играл... Пальцы клавиши гладили нежно.
Он играл, а она шла к нему босиком.
Той дорогой, что делает чувство безбрежным.
Сбросив туфли, что жАли. С большим каблуком...